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塩引鮭は鮭のまち村上が誇る伝統の逸品です!
塩引鮭は選び抜いた秋鮭を一週間ほど塩漬けにした後、
流水で塩加減を調整し、皮まで丁寧に磨きあげます。
更に日本海の寒風にさらす村上伝統の製法。
風土が醸し出す名品です。
塩引鮭は「丸のまま」の他、ご希望により「四つ切り」 又は「切り身」にしてお届けできます |
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村上名産 塩引き鮭切身80g 一切 村上名産 塩引き鮭を長切にして1切ずつ真空パックされています。長期冷凍保存が可能です。
塩引鮭は焼いて食べるのにちょうど良い塩加減にしておりますので、 必ず焼いてお召し上がりくださいませ。
弊店の塩引は皮も良く磨きあげており、良く焼くと美味しくお召しあがりいただけます。
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塩引鮭大切100g 一切
熟成された独特の風味と絶妙な塩加減が食欲をそそります。 弊店の塩引は皮も良く磨きあげておりますので、
皮も少し焦げる程度に焼くとぱりぱりっと美味しくいただけます。
鮭の町村上を代表する郷土の逸品!
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越後村上では昔から塩引き鮭は大晦日の年取り魚として食されています。
に「塩引き鮭の一びれ」はお正月に年神様をお迎えするためお供えされています。
一尾より2切れしかとれない貴重品です。
村上では昔から塩引鮭の一びれは神棚に供えたあと、
その家の家長の膳にのるしきたりがあります。 原料は鮭と塩のみで、保存料や添加物は一切使用していません。 |
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鮭の醤油はらこ(イクラ醤油漬)(320g)
特に厳選した最上級の秋鮭の子をうおや特製醤油と
お酒で独自の味付けをした自信の逸品!
口の中でプチプチはじけ、その後とろけるような舌触りで
旨みが凝縮した極上の味わい。
ご飯との相性抜群で至福の時が訪れます |
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旬の秋鮭からとれた新鮮ないくら(はらこ)を使った村上名物「醤油はらこ」。
素材のよさを最大限に生かした仕上がりは【うおや】ならでは。
他とはひと味もふた味も違います!
そのままでも美味ですが炊き立てのご飯にたっぷりのせればもう感激!
これだけでご飯何杯もいけちゃいます(^^)
リピーター多数の人気商品です。 |
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鮭のはらこ味噌漬(320g)
越後村上の鮭は全国的に有名で歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。その鮭のまちで創業二百年の越後村上うおやが自信を持ってお届けします。選び抜いた旬の秋鮭の子をうおや特製味噌に漬け込みました。うおや独特の味付けでお味噌の甘い香りがなんとも上品な逸品です。 |
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選りすぐりの天然の秋鮭の切り身を素材にうおや特製合わせ味噌にじっくり漬け込み、
ひとつひとつ心を込めて作り上げました。程よい脂で身はしっとり。
パリっと焼き上がった皮がまた美味。 味噌の香ばしさが食をそそります。 |
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760円(税込)
旬の秋鮭を皮ごとしっかり焼いた後、すぐに当店特製出汁醤油に漬け込みました。
冷めても固くならず、香ばしくふんわり柔らかな食感です。 そのままお召し上がりいただけます。 越後村上うおや自慢の老舗の味です。 |
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760円(税込)
秋鮭を、ゆずの入った特製タレに漬け込みました。
ひと口食べるとゆずのほんのり甘い香りが広がります。 上品で飽きのこない味についつい箸もすすみます。 |
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450円(税込)
風味豊かな西京味噌に旬の秋鮭をじっくりと漬け込みました。 ほんのり甘く、味わい豊かで柔らかな味。
素材のうまみを最大に引き出しています。 うおやならではの上品で豊かな味わいをご賞味ください |
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490円(税込)
旬の秋鮭を越後の地酒の酒粕で漬け込みました。
ほのかな酒粕の甘さと香りが秋鮭の持つ最高の旨みを引き立てます。 粕を洗い流して焦げないように焼いてお召し上がりください。 |
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1,240円(税込)〜
鮭の飯寿司(1kg) 当品は厳選した鮭の薄切りと数の子、にんじん,大根、はらこ、氷頭、ゆずを糀で仕込んだ自然食品です。 日本酒によくあい食通に喜ばれる伝統料理。 鮭の飯寿司は村上地方のお正月の味として古くから親しまれてきたふるさとの逸品です |
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780円(税込)
鮭の頭の軟骨を薄切りにして、甘酢を割り込んだ大根おろしとゆずであえ、はらこを加えたものです。氷頭のこりこりとした食感をご堪能下さい。
薄切りにした鮭の頭の軟骨と大根おろしを甘酢で割った氷頭なますは、
新潟などの寒い地方に伝わる郷土料理。
正月料理の祝い膳としても用いられています。 |
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760円(税込)
コラーゲンたっぷり!鮭の頭の軟骨を薄切りにして、ゆずを加え、甘酢につけこみました。なますを加えると「鮭の氷頭なます」になりますが、そのままでも美味しくいただけます。
こりこりした食感が楽しい一品。 |
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6,300円(税込)
塩引鮭(8切)と醤油はらこ(320g)セット
鮭のまち越後村上を代表する「塩引鮭」と「醤油はらこ」のゴールデンコンビ! 塩引き鮭は 「旨い村上の鮭」として全国に知られ、
塩引き鮭と特製醤油はらこの詰め合わせ「鮭の塩引親子」は一番のお薦め商品。
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6,980円(税込)
塩引鮭大切(8切)と醤油はらこ(320g)
鮭のまち越後村上を代表する「塩引鮭」と「醤油はらこ」のゴールデンコンビ! お使い物に最適です。 |
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6,100円(税込)
鮭の味噌漬(8切)醤油はらこ(320g)セット
越後味噌の独特の風味の越後味噌を使った鮭の味噌漬と、人気のはらこの組み合わせ。
醤油はらことの組み合わせは人気商品です。 |
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6,100円(税込)
鮭の焼漬(8切)醤油はらこ(320g)セット
鮭の焼漬は生鮭を焼いた後、すぐにうおやの特製醤油に漬け込んだもので、 そのままお召し上がりいただけます。冷えても固くなりません。 越後村上伝わる伝統の郷土料理です。 醤油はらことの組み合わせは人気商品です。 |
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6,100円(税込)
鮭のかほり漬(8切)醤油はらこ(320g)セット
うおやの特製たれに漬け込んだ、ゆずの香りがほんのり甘く上品で味わい豊かなかほり漬とはらこ醤油漬のセットです。素材と味にこだわった手作りの逸品です。 |
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6,200円(税込)
塩引・味噌漬・はらこセットA人気の塩引鮭、鮭の味噌漬と醤油はらこのお得なセット。
お使い物にいかがですか?
塩引鮭(4切)、鮭の味噌漬(4切)、醤油はらこ(320g) |
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6,100円(税込)
鮭の焼漬(4切)、鮭の味噌漬(4切)、醤油はらこ(320g)セット
鮭のまち越後村上で創業200年の老舗うおやでは選び抜いた旬の秋鮭を素材に 各種鮭製品を製造・販売しています。 |
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4,600円(税込)
越後村上うおや自慢の人気のトリオ!
【塩引鮭】(4切)
【醤油はらこ】(160g) 【飯寿司】(250g) |
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4,600円(税込)
人気の鮭商品3種類のお得なセット
鮭の塩引(4切)、鮭の味噌漬(4切)、鮭の焼漬(4切)セット |
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3,050円(税込)
人気の鮭商品4種類のお得なセット
鮭の塩引(2切)、鮭の味噌漬(2切)、鮭の焼漬(2切))、鮭のかほり漬(2切)セット 鮭のまち越後村上で創業200年の老舗うおやでは
選び抜いた最高の秋鮭を素材に各種鮭製品を製造・販売しています。 |
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5,880円(税込)
人気の鮭商品4種類のお得なセット
鮭の塩引(4切)、鮭の味噌漬(4切)、鮭の焼漬(4切))、鮭のかほり漬(4切)セット |
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440円(税込)
塩引き鮭をおよそ半年間、日本海の寒風にさらし、乾し上げました。
村上地方に伝わる独特の高級古典料理です。
薄くスライスしております。お刺身風にお皿に移し、その上からお酒を少々かけて召し上がり下さい。 |
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1,180円(税込)
お酒の肴におすすめの珍味!
噛みしめると、凝縮された鮭の旨味がお口いっぱいに広がります! 日本酒に浸して食べるのが定番ですが、
レモン汁や生姜を加えても一段と風味が出て美味! |
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1,420円(税込)
塩引き鮭をおよそ半年間、日本海の寒風にさらし、乾し上げました。
じっくり熟成され、旨みがたっぷり!
薄くスライスしております。お刺身風にお皿に移し、 その上からお酒を少々かけて召し上がり下さい。 |
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1,680円(税込)
塩引鮭をおよそ半年間、日本海の寒風に晒して 乾し上げたものを薄くスライスしました。
お酒をふりかけて食べるので 「酒びたし」と呼ばれています。
村上地方に伝わる独特の高級古典料理です。
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3,300円(税込)
塩引き鮭をおよそ半年間、日本海の寒風にさらし乾し上げました。
村上地方に伝わる独特の高級古典料理です。
薄くスライスしております。お刺身風にお皿に移し、 その上からお酒を少々かけて召し上がり下さい。 |
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850円(税込)
酒のつまみにぴったり!
少し炙ると美味しくいただけます。 “珍味の王様”とお客さまからも ご好評をいただいている[鮭トバ]。
少し炙ってお召し上がりください。 ソフトな食感で食べやすいおつまみです。 |
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750円(税込)
初夏〜夏場にかけてとれる、脂のった若い鮭、時鮭(ときしらず)を塩漬けにした後、焼いてから更に酒に漬けたうおやならでは逸品! そのままお召し上がりいただけます。 のった旨い鮭、お茶漬けやご飯に良く合い、癖になる味です。 |
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5,900円(税込)
村上名産6種類の鮭製品詰め合わせ。
ご贈答に最適です。
【セット内容】
塩引鮭(2切)、鮭の味噌漬(2切)、鮭のかほり漬(2切)、
鮭の焼漬(2切)、鮭の醤油はらこ(160g)、鮭の酒びたし(40g) |
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6,800円(税込)
塩引鮭(2切)、鮭の味噌漬(2切)、鮭のかほり漬(2切)、
鮭の焼漬(2切)、鮭の醤油はらこ(160g x 2)
鮭切り身4種と鮭の醤油はらこ(160g)を2パックにしました。
はらこ大好きという方にお勧めです。 |
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4,700円(税込)
塩引鮭(2切)、鮭の味噌漬(2切)、鮭のかほり漬(2切)、
鮭の焼漬(2切)、銀だら醤油漬(2切)、さば醤油漬(2切)
鮭切り身4種に、銀だら、さば醤油漬を加えました。
越後村上うおやの色々な味が楽しめます。 |
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4,400円(税込)
村上名産4種類の鮭製品詰め合わせ。
ご贈答に最適です。
【セット内容】
塩引鮭(2切)、鮭の焼漬(2切)、
鮭の醤油はらこ(160g)、鮭の酒びたし(40g) |
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4,300円(税込)
村上名産4種類の鮭製品詰め合わせ。
ご贈答に最適です。
【セット内容】
塩引鮭(2切)、鮭の焼漬(2切)、
鮭の醤油はらこ(160g)、鮭の味噌漬(2切) |
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3,180円(税込)
村上名産4種類の鮭製品詰め合わせ。
ご贈答に最適です。
【セット内容】
塩引鮭(2切)、鮭の焼漬(2切)、
鮭の味噌漬(2切)、鮭のかほり漬(2切 |
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840円(税込)
鮭の酒びたしスライス(40g)
塩引き鮭をおよそ半年間、日本海の寒風にさらし、乾し上げたものを薄くスライスしました。
お刺身風にお皿に移し、その上からお酒を少々かけて召し上がり下さい。お好みによっては生姜やレモン汁を加えても一段と風味がでて美味しくいただけます。村上地方に伝わる独特の高級珍味。 |
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1,980円(税込)
鮭の醤油はらこ(イクラ醤油漬)(160g)
越後村上の鮭は全国的に有名で歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。その鮭のまちで創業二百年の越後村上うおやが自信を持ってお届けする最上級の旬の鮭の子を使用した「醤油はらこ」。他とは味が違います。最上級のはらこ(鮭の子)を醤油と酒で味付けしたもので、越後独特の調理法です。 |
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760円(税込)
鮭のかほり漬 (2切)
最上級の秋鮭をうおやの特製たれに漬け込みました。
ゆずの香りがほんのり甘く、上品で味わい豊かな商品です。
素材と味にこだわった手作りの逸品です。 |
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760円(税込)
旬の秋鮭を一度白焼きにして、すぐに醤油・酒・みりんで
味付けした秘伝のたれに漬け込んだものです。
そのままお召し上がりいただけます。
冷えても固くなりません。
うおや自慢の老舗の味です。 |
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760円(税込)
鮭の味噌漬 2切入
選りすぐりの天然の秋鮭の切り身を素材に
うおや特製合わせ味噌にじっくり漬け込み、ひとつひとつ心を込めて作り上げました。
程よい脂で身はしっとり。
パリっと焼き上がった皮がまた美味。
味噌の香ばしさが食をそそります。 |
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900円(税込)
塩引鮭切身 2切入
塩引鮭は選び抜いた秋鮭を一週間ほど塩漬けにした後、
流水で塩加減を調整し、皮まで丁寧に磨きあげます。
更に日本海の寒風にさらす村上伝統の製法で作られます。
村上の風土が醸し出す名品です。 |
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490円(税込)
地元名産の鮭を使った魚醤油が完成しました!
村上商工会議所と村上鮭加工業組合が共同で開発した 「越後村上三直川鮭の魚醤油」が平成21年12月1目から発売されました。 一般的な魚醤油はアラを原料に使いますが、
「鮭の魚醤油」は鮭の身と皮を使って仕込むため、 独特の臭みが少ないのが特徴です。 |
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290円(税込)
鮭のエキスが凝縮されており、今話題のアスタキサンチンやコラーゲンがたっぷり入っています。これからの季節にぴったりの鍋物や蕎麦、うどんのつゆ等に入れたり、お郷やみりんと調合し合わせ調味料としてお使いいただくなど用途は様々です。
天然醸造で仕込み開始から完成まで8カ月ほどかかります。 魚醤油としては香りも良くクセを抑えたのが特徴です。 |
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