鮭の焼漬

平安の昔から「鮭のまち」として知られる越後村上。  その調理法は実に100種類にものぼると言われます。  【うおや】では伝統の技を生かした極上の美味をご提供。
塩焼きだけではない、鮭の奥深さをぜひ味わってみてください!

■鮭の焼漬
鮭の焼漬
生鮭を焼いた後すぐ、うおやの特製醤油に漬け込みました。
冷えてもかたくならないので、
そのままお召し上がりいただけますが
お好みでレンジで温めてもOK。

身が厚くて食べ応え十分!
絶妙な塩加減で、ご飯のおかずにもってこいです♪

セットで好評!鮭の焼漬親子
鮭の焼漬
鮭の焼漬(10切)と、醤油はらこのセット。
「醤油はらこ」はイクラの醤油漬け。
一粒一粒が大きくてつやつや!
ぷちぷちした食感、そのあととろけるような味わいが
なんとも言えません。
ご飯に載せれば至福のひととき(^^)
ぜひ焼漬と一緒にお楽しみください。
鮭の焼漬